Выбираем детский квадроцикл на аккумуляторе на дачу

Если речь идет о выборе квадроцикла для использования на даче в летний период времени, то выбор однозначен: он должен быть не бензиновым, а аккумуляторным.

Такое устройство не доставит абсолютно никакого беспокойства вам или вашим дорогим соседям, просто потому, что в отличие от бензинового квадроцикла не продуцирует никакого звука.

Детские квадроциклы принято разделять на несколько возрастных категорий:

  • Самым юным водителям должно быть как минимум три года. Квадроциклы для них не перенасыщены дополнительными функциями, имеют небольшой размер, но при этом комплектуются менее мощным аккумулятором, которого все же хватает на 2-3 часа бесперебойной работы. Важно помнить о том, что в холодное время работы длительность использования еще сокращается. Но квадроциклы, особенно в категории малышей возрастом 3-5 лет используются в основном в летний период времени.
  • Вторая возрастная категория — от трех до шести лет. Для таких водителей имеются устройства среднего размера. Старайтесь четко следовать рекомендациям производителей по выбору транспортного средства для ребенка, но обращайте внимание также и на индивидуальные характеристики. Например, если ребенку четыре года, но он плотненький, отдайте предпочтение более дорогой модели, которая рассчитана на более возрастную категорию.
  • От шести лет и выше — сюда входят устройства, которые предназначены и для школьников, и для подростков. Они легко выдерживают вес в несколько десятков килограммов, позволяют маневрировать, развивать достаточно высокую скорость, но все же не предназначены для длительных поездок. И в этом случае приходится подзаряжать аккумулятор каждые несколько часов.

Не забывайте использовать специальную экипировку. Наряду с покупкой квадроцикла побеспокойтесь о том, чтобы приобрести шлем, защитные очки и другие аксессуары для защиты коленей и локтей. Помните, что квадроцикл — это массивное и потенциально опасное устройство. Оставлять ребенка с ним без присмотра не стоит!

Используя аккумуляторный квадроцикл, всегда помните и об одной отличительной особенности, которая является, вероятно, одной из самых важных для вашего ребенка. А именно, аккумуляторные устройства требуют регулярной подзарядки. Ездить на квадроцикле целый день не получится. Каждые несколько часов придется подзаряжать. Планируйте заранее эту процедуру, например, сопоставляйте ее с приемом пищи или отдыхом ребенка от активных занятий.