Детский транспорт — обзор

Современным детям предлагаются самые разные игрушки. Их количество у среднестатистической семьи — не десятки, но сотни, начиная с пушистого котика и заканчивая бензиновым квадроциклом или механическим электромобилем. В этой статье мы сделаем обзор популярных транспортных средств, которыми можно порадовать вашего ребенка.

  • Электромобиль — это, конечно же, предел мечтаний для многих. Они бывают разного типа. Но прежде всего, следует выделить два. Первые — это электромобили, которые управляются пультом. Для ребенка такое транспортное средство не представляет особого интереса, ведь он ощущает себя словно в коляске. Все равно процессом управляют папа или мама. Второй тип — это электромобиль, который приводится в движение самим ребенком, который к тому же и сам выбирает маршрут движения.
  • Квадроцикл — это сложное устройство. Бывают бензиновые квадроциклы и аккумуляторные. Очевидно, что это приобретение лучше всего подходит для дачного участка или частного дома. Недостаток бензиновых квадроциклов — необходимость использования бензина, что, по мнению, многих является не совсем безопасным, а также достаточно громкий уровень шума. Аккумуляторные квадроциклы значительно проще в этом плане, но требуют регулярную подзарядку, так как в силу небольшой мощности аккумуляторов разряжаются через несколько часов использования.
  • Электрический самокат — интересное и полезное приобретение, которое, однако, больше подходит именно для взрослых, а не для детей. Дело в том, что в период роста ребенок испытывает потребность в регулярных физических нагрузках, и самокат в этом плане — отличное приобретение. Электрический же самокат по сути требует лишь умения балансировать. Для взрослых, которым необходимо преодолевать большие расстояния, — приобретение оправданное. Для детей — не совсем.
  • Механические вездеходы, машины, квадроциклы, толокары — на эту группу товаров мы бы рекомендовали обратить внимание в первую очередь. Они изначально являются самым правильным приобретением, так как подразумевают физические нагрузки, что, собственно, и требуется ребенку, особенно мальчику.
  • Особое место среди детского транспорта стоит уделить велосипеду. Еще с советских времен каждый мальчишка мечтал о собственном велосипеде. В наше время, когда на улицах можно увидеть и толокары, и электромобили, и разного рода беговелы с квадроциклами, велосипеду уделяется все меньшее внимание, но он по-прежнему является самым практичным транспортным средством для любого возраста!