Детский электрический или бензиновый квадроцикл от 5 до 12 лет

Впереди лето, дачный сезон, и самая пора выбирать квадроцикл для вашего ребенка. Разберемся с тем, какие бывают их виды, на что обращать внимание, чтобы вы в итоге смогли остановить выбор на самой лучшей модели.

Квадроциклы бывают разных типов:

  • Бензиновые квадроциклы — приводятся в движение с помощью двигателя внутреннего сгорания. Они могут быть на ходу, пока в баке имеется бензин. Производители всячески стараются обезопасить такое приобретение для детей, и оно соответствует нормам безопасности, но все же многие родители стремятся обратить внимание на изделия, которые не предполагают использования бензина.
  • Электрический квадроцикл — хороший альтернативный вариант. И вам, и ребенку он придется по вкусу благодаря тому, что работает тихо, приводится в движение легким нажатием ноги на педаль и позволяет проехать на одной подзарядке несколько десятков километров. Безусловным минусом такого устройства является небольшой срок службы батареи. Вы регулярно будете сталкиваться с необходимостью подзарядки, которая длится несколько часов.
  • Механические квадроциклы приводятся в движение с помощью силы ног. Их разновидностью являются механические машинки для детей, толокары. Это — хороший вариант, так как развивает мускулатуру ребенка, ведь предполагает весьма длительную активность. Такие устройства намного реже выходят из строя, так как их конструкция не предполагает наличия каких-либо электронных аксессуаров. А ремонт, если все же понадобится, не вызовет сложностей.

Если вы покупаете квадроцикл не в интернете, а в обычном магазине, обязательно воспользуйтесь опцией тест-драйва. Ребенок должен сам определить, какое устройство для него является наиболее подходящим.

Помните о том, что малыш постоянно растет. Поэтому покупайте с запасом. Но, конечно же, ребенок должен чувствовать себя комфортно с первого дня использования.

Помните, квадроцикл — это не только игрушка, но и вполне практичное транспортное средство, которое можно использовать для перевозки небольших грузов. Хорошо, если оно комплектуется багажной полкой. Ребенка можно отправлять в магазин, преодолевать с ним достаточно большие (от десяти километров) расстояния!