Как выбрать детский питбайк?

В то время, как многих интересуют вопросы выбора детского питбайка, другие даже не знают о том, что это за устройство, и почему оно так называется.

Простыми словами, питбайк — это небольшой мотоцикл. Их производят и для взрослых, и для детей.

Для ребенка небольшой питбайк станет прекрасным проводником в мир мототехники. Это — не игрушка, а полноценное транспортное средство, использовать которое следует, соблюдая соответствующие меры предосторожности. В частности, понадобится купить шлем, защитные наколенники, налокотники, очки, а в идеале — специальный костюм.

Поскольку устройство предназначено для езды, а не развлечений, то в основном питбайки оснащены бензиновыми двигателям.

Обращая внимание на производителя, не отвергайте продукцию китайцев. Подавляющее большинство питбайков произведены именно в Поднебесной, ведь именно Китай является родиной этого вида транспорта! Но это — не проблема!

Даже если вы приобретаете питбайк для ребенка возрастом 15-16 лет, для него не понадобится водительское удостоверение. Таково законодательство!

  • Первый параметр, на который вы должны обратить внимание, — это рост водителя. Его необходимо сопоставлять с размером колес. Например, самые маленькие питбайки предназначены для водителей ростом до 120 сантиметров. Для них хорошо подходят 10-дюймовые колеса. Водителям, которые имеют рост 150 сантиметров, следует покупать питбайк с размером колес 14-17 дюймов. Питбайки для рослых подростков и взрослых ростом от 175 сантиметров и выше комплектуются колесами диаметром от 17 дюймов. Безусловно, выбор колес и других параметров лучше всего осуществлять непосредственно на месте покупки! Это — не игрушка, а полноценное ТС, отнеситесь к выбору с должным внимание!
  • Мощность двигателя — не самый очевидный, но весьма важный параметр, так как именно от него зависит и развиваемая скорость и рекомендуемая максимальная нагрузка. Детские питбайки, которые предназначены для водителей, рост которых до 120 сантиметров, комплектуются двигателями объемом 50-100 кубических сантиметров. И тем не менее, они могут развивать огромную скорость — до шестидесяти километров в час. Будьте предельно аккуратны и заранее проинструктируйте ребенка о подобных возможностях транспортного средства!
  • Цены на питбайки начинаются с суммы в 40 тысяч рублей. Более дешевые модели к рассмотрению не рекомендуются, так как сэкономленные средства с большой долей вероятности придется вложить в ремонт!