Квадроцикл детский бензиновый — стоит ли покупать?

При выборе транспортных средств для ребенка следует быть осторожным и стремиться к тому, чтобы приобретение не привело к непредвиденным последствиям.

Одним из достаточно спорных подарков является квадроцикл, который в качестве топлива использует не электрическую энергию, предоставляемую аккумулятором, а бензин.

Стоит ли покупать детский бензиновый квадроцикл, или отдать предпочтение аккумуляторному?

Рассмотрим плюсы и минусы.

Из плюсов, конечно же, стоит отметить практически неограниченный срок службы. Если бензин закончился, его можно долить и продолжить кататься еще несколько часов. Никакой подзарядки, никакого ожидания.

Но следует отметить, что конструкция таких устройств достаточно сложная. Они выходят из строя точно так же, как обычные бензиновые авто. Но все же, теоретически на бензиновом детском квадроцикле можно проехать неограниченное расстояние, как и на взрослой машине!

Недостаток такого приобретения — его конструкция. Дети и бензин — сочетаются ли эти два термина? Если вы планируете использовать устройство, в вашем гараже всегда будет храниться бензин. Очевидно, что такая покупка подходит только для жителей частного дома или для использования на дачном участке.

Есть у бензинового квадроцикла еще один существенный недостаток. Слышали ли вы когда-то, как он работает? Громко! Вряд ли ваши соседи, да и вы сами будете в восторге от того, что малыш не 10 минут и не 15, а несколько часов продуцирует звук, который напоминает дешевую китайскую газонокосилку! Обратите обязательно внимание на этот параметр перед покупкой, заранее определив предполагаемое место использования.

Бензиновый квадроцикл для детей отлично подходит для использования на поле, в лесу, на большой сельской дороге. В городе ему — не место.

Отличной альтернативой является любое аккумуляторное устройство, например, все тот же квадроцикл, электромобиль или механический вездеход, который приводится в движение силой ног.

Не лишайте ребенка радости и покупайте ему то, что нравится, но заранее определяйте, не будет ли приобретение доставлять неудобства вам и окружающим. Вы ведь не хотите перессориться с соседями только из-за того, что ваш малыш покатается на бензиновом квадроцикле неделю-другую?