Купить игрушку машинку для девочки или не надо?

Стоит ли покупать игрушку машинку для девочек? Если вы выбираете этот подарок просто так, то очевидно, что стоит отказаться от покупки. Но если у девочки имеется взрослый брат, от которого по наследству досталась масса игрушек, в том числе, и машинки, то различные транспортные средства она может предпочитать намного больше, чем куклы и другие традиционные игрушки для девочек.

Психологи говорят, что важный момент детского воспитания — не ограничивать ребенка в том, что ему нравится. Например, если девочка сама проявляет интерес к машинкам и без энтузиазма относится к куклам, не стоит ей это запрещать!

Более того, машинки бывают разных типов. Например, существуют розовые кабриолеты, которые предназначены для транспортировки кукол. Мальчики ими вряд ли будут играться. А вот для девочки такой подарок будет отличным приобретением!
Обратите внимание также на детскую каталку в виде машинки, которая оснащена ручкой. С ее помощью родителям удобно катать ребенка, который еще не в состоянии пользоваться толокаром. Использование такой игрушки в раннем детстве может вызвать желание играться машинками в возрасте 3-5 лет.

Многие интернет-магазины сейчас предлагают специальные машинки, которые разработаны специально для девочек. Например, есть комплект куколка-путешественница, в который входит кукла с одежками и авто, в котором она может расположиться. В багажное отделение можно сложить предметы гардероба.

Обращайте внимание на цвет. Черный или синий — варианты для мальчиков. Девочки традиционно любят розовый, а также бежевый, желтый, оранжевый, белый и другие светлые тона.

Хорошим подарком для девочки может являться игровой набор под названием Baby Secrets. Это — целый комплект, в составе которого — несколько небольших пупсиков (пассажиры), ванная для купания и автомобиль типа кабриолет. Играть таким набором можно в разных местах. В частности, девочки любят с ним не только кататься, но и купаться.

Любая девочка будет рада большой машинке — электромобилю, особенно если им можно самостоятельно управлять.

В целом, машинки — это не только игрушки для мальчишек, но и для девочек. И предложение современного рынка детских товаров на самом деле огромное!